논문투고·검색

논문검색

가정대체식(HMR)에 관한 연구 동향 분석

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
148 [9권2-7호]조리 특성화고등학교 학생의 직업선택속성에 관한 연구 file 관리자 2015.01.06 1067
147 [9권2-4호]명화차용 도자식기가 시각적 감성에 미치는 영향 file 관리자 2015.01.06 855
146 [9권2-6호]일본 도시락(弁当)의 다양성에 관한 연구 file 관리자 2015.01.06 816
145 [7권2-5호]조선후기 궁중연향도와 의궤에 나타난 기명류 분석에 관한 연구 file 관리자 2013.07.05 774
144 [7권2-2호]조선시대 중기 조리서에 나타난 채소 저장법에 대한 고찰 file 관리자 2013.07.05 744
143 [9권2-3호]메뉴 북 디자인유형중 사진과 설명 유무에 따른 고객 선호도에 관한 연구 file 관리자 2015.01.06 742
142 [9권2-5호]박물관 소장 식공간유물의 현황분석 file 관리자 2015.01.06 722
141 [10권2-4]한식뷔페 레스토랑의 브랜드체험마케팅 요인이 브랜드 충성도에 미치는 영향 file 관리자 2016.03.03 705
140 [7권2-3호]외식업체에서 메뉴사진의 중요도와 만족도에 관한 연구 file 관리자 2013.07.05 690
139 [7권2-4호]기업의뢰 케이터링 유형에 대한 탐색적 연구 file 관리자 2013.07.05 677
138 [7권2-1호]국내 전국 규모의 요리 경연대회에 관한 연구 file 관리자 2013.07.05 667
137 [10권2-6]커피전문점 색상에 관한 연구 file 관리자 2016.03.03 643
136 [6권2-2호]국내 외식산업의 특성에 관한 고찰(考察) file 관리자 2013.07.05 635
135 [4권1-1호]조선 후기 전통소반의 재조명과 활용방안에 관한 연구 file 관리자 2013.07.05 631
134 [7권1-6호]식공간 전시 디스플레이 사례 file 관리자 2013.07.05 627
133 [9권2-2호]도쿄돔 테이블웨어 전시회 식공간 연출 색상에 관한 연구 file 관리자 2015.01.06 617
132 [9권1-2호]다시마의 생리활성과 다시마 분말 첨가 쇼트브레드쿠키의 관능적 특성 연구 file 관리자 2015.01.06 615
131 [7권1-2호]죽순푸드빌리지 소재 한식 전문점 상차림 실태 조사및 개선 방안에 관한 연구 file 관리자 2013.07.05 615
130 [10권2-5]식음 테이블에서의 센터피스 선호도에 관한 연구 file 관리자 2016.03.03 599
129 [10권2-3호]TV 홈쇼핑 채널을 통한 식품 구매 유형 연구 file 관리자 2016.03.03 597