논문투고·검색

논문검색

빅데이터를 사용한 다이어트 인식 변화에 관한 연구

- 2010, 2015, 2019년 포털 사이트와 학술지를 중심으로 -

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
184 식공간연구[16-1-5]고전문학을 통한 음식문화콘텐츠 연구(2) file 식공간학회 2021.04.30 156
183 식공간연구[16-1-4]식생활 라이프스타일에 따른 식품소비행동의 시장세분화에 관한 연구 file 식공간학회 2021.04.30 153
» 식공간연구[16-1-3]빅데이터를 사용한 다이어트 인식 변화에 관한 연구 file 식공간학회 2021.04.30 147
181 식공간연구[16-1-2]은유추출기법을 이용한 편의점내 식음공간 연출 file 식공간학회 2021.04.30 136
180 식공간연구[16-1-1]기술준비도를 기반으로 한 고객 세분화 유형에 따른 패스트푸드 전문점 키오스크의 지속적 이용의도 차이분석 file 식공간학회 2021.04.30 130
179 [15_3_5]메밀을 이용한 우리나라 전통음식에 대한 문헌적 고찰 file 식공간학회 2021.02.23 73
178 [15_3_4]Mixture Design 분석을 이용한 여주음료 조성 최적화 연구 file 식공간학회 2021.02.23 64
177 [15_3_3]언어네트워크 분석을 활용한 이색카페 형태와 트렌드 file 식공간학회 2021.02.23 93
176 [15_3_2]“Did You Enjoy Dining Alone” An Examination of Solo Diners file 식공간학회 2021.02.23 103
175 [15_3_1]외식기업 종사원의 일과 삶의 균형에 미치는 변수에 관한 연구 file 식공간학회 2021.02.23 64
174 [15_2_6]곤충식품의 섭취 경험과 인지도에 따른 곤충식품 인식에 대한 탐색적 연구 file 식공간학회 2021.02.23 35
173 [15_2_5]조리전공 대학생의 전공몰입경험이 전공만족도와 자기효능감에 미치는 영향 file 식공간학회 2021.02.23 44
172 [15_2_4]국내 커피전문점의 성공사례 분석 file 식공간학회 2021.02.23 45
171 [15_2_3]외식업체 키오스크의 서비스품질, 긍정적 감정반응, 만족, 재방문의도와의 관계 연구 file 식공간학회 2021.02.23 41
170 [15_2_2]반찬전문점 선택속성에 대한 중요도-만족도 분석 file 식공간학회 2021.02.23 46
169 [15_2_1]외식기업의 비대면 서비스가 고객만족과 구매의도에 미치는 영향 file 식공간학회 2021.02.23 43
168 [15-1-6]외식산업 서비스품질 측정모델(OOSCAPE) 연구 file 식공간학회 2020.08.18 170
167 [15-1-5]근대전환기 경운궁·창덕궁의 서양 식공간 특성에 관한 연구 file 식공간학회 2020.08.18 149
166 [15-1-4]대학생의 긍정·부정정서, 정서 중심적 대처방식과 정서적 섭식행동의 관계 file 식공간학회 2020.08.18 128
165 [15-1-3]우유에 대한 부정적 보도와 소비자의 건강신념, 신뢰도, 구매의도 간의 관계 file 식공간학회 2020.08.18 121