한국식공간 페스티벌

식공간페스티벌안내

▣ 출품 자격
   연령, 국적, 성별 제한 없이 테이블세팅 및 푸드스타일링에 관심이 있는
   일반인, 대학생 및 대학원생

▣ 공모 주제
   “만나다, 맛나다 (meet:taste)"를 주제로 하여 테이블세팅 및 푸드스타일링 사진
   두 부문으로 나누어 공모함

▣ 테이블세팅 공모전
  1. 주제 : “만나다, 맛나다"
  2. 2~4인을 위한 상차림을 연출함.
  3. 기본 제공 테이블 크기: 180cm x 90cm X 75cm
  4. 기본 제공 테이블 외의 기타 테이블은 각자 준비함.
     (기본 제공 테이블 사용여부를 주최측에 미리 알릴 것)
  5. 주최측에서 공간 장식용 가벽은 설치하지 않음.
  6. 테이블 세팅 공모전 제출 파일 목록
    1) 참가신청서
    2) 개인정보활용동의서(참가자 전원)
    2) 사진파일 3개 (JPG형식, 3MB 이상)
       (1) 배경이 있는 전체 테이블 사진 1컷 (음식 세팅 여부는 선택 사항임)
       (2) 테이블 위주의 사진 1컷 (음식 세팅 여부는 선택 사항임)
       (3) 1인 세팅 1컷 (*음식 세팅은 필수 사항임)
    3) 대표자 1인의 신분증 사본, 통장사본
  * 테이블세팅 부문의 경우 1차 심사를 통과한 팀은 현장 예비소집일에 참석함.  
    예비소집일 일정은 추후 한국식공간페스티벌 카페(http://cafe.naver.com/diningfe)에
    게시 및 개별통보 함.

▣ 푸드스타일링 사진 공모전
  1. 주제 : “만나다, 맛나다"
  2. 푸드스타일링 사진 공모전 제출 파일 목록
    1) 참가신청서
    2) 개인정보제공동의서(참가자 전원)
    2) 푸드스타일링 사진 작품 1장 공모
       *출품할 디지털이미지는 JPEG(JPG) 파일로 5MB 이상임.
    3) 대표자 1인의 신분증 사본, 통장사본
▣ 출품료: 1팀당 100,000원
  1. 테이블세팅 부문은 1팀당 4명 이내, 푸드스타일링 사진 부문은 1팀당 2명 이내의
     공모가 가능함.
  2. 입금계좌: 스탠다드차타드(SC은행) 128-20-413451 (사)한국식공간학회
    *대표자 이름으로 입금할 것. 추후 입금자에게 확인문자 발송.
  3. 접수 기간 내에 미입금 時, 접수가 취소됨.

▣ 접 수: 사진파일 및 참가신청서 등 제출파일을 웹하드에 업로드
  1. 기 간:  2016년 5월 1일(월) ~ 6월 3일(금) 17:00 마감                
  2. 방 법
    가. 한국식공간페스티벌 네이버 카페(http://cafe.naver.com/diningfe), 혹은
        (사)한국식공간학회 홈페이지(http://www.tfck.co.kr)에서 참가신청서 및 제출서류를
        내려 받아 작성함. (응모 부문에 따라 신청서 양식 2가지 중 택일)          
    나. 웹하드(http://www.webhard.co.kr)에 접속함. →아이디 diningfe / 비밀번호 0606
    다. ‘올리기 전용’ 폴더를 클릭하여 들어간 후 응모 부문에 따라 ‘테이블세팅 공모전’
      폴더 또는 ‘푸드스타일링 공모전’ 폴더를 클릭하여 참가자(팀대표자) 이름의 폴더를         만든 후 제출 파일을 올림. (해당 부문의 제출 파일 목록 참조)      

▣ 시상내역
   - 대    상: 테이블세팅 1팀, 푸드스타일링사진 1팀 (상장 및 상금 50만원)
   - 한국도자재단상: 테이블세팅 1팀, 푸드스타일링사진 1팀 (상장 및 부상)  
   - 최우수상: 테이블세팅 2팀, 푸드스타일링 2팀 (상장 및 상금 20만원)
   - 우 수 상: 테이블세팅 2팀, 푸드스타일링 2팀 (상장 및 상금 10만원)
   - 장 려 상: 테이블세팅 본선진출팀, 푸드스타일링 본선진출팀 (상장 및 부상)

▣ 심사발표
  1. 1차 심사: 웹하드에 올린 제출파일 심사
     가. 발 표: 2016년 6월 7일 (화) 오전 9시
     나. 공 지: (사)한국식공간학회 홈페이지(http://www.tfck.co.kr),  
               한국식공간페스티벌 카페(http://cafe.naver.com/diningfe) 및 개별통보.
     다. 1차 심사를 통과한 테이블세팅 부문 팀은 실물 작품을 학여울 서울무역전시컨벤션
        (SETEC)내 식공간페스티벌 전시장에 전시연출 함. (일시는 추후 공고함)
  2. 2차 심사: 현장 심사
     가. 발 표: 제4회 한국식공간페스티벌 기간 내, 추후 공지
     가. 공모전 수상작 시상식: 제4회 학국식공간페스티벌 기간 내, 추후 공지
     나. 장 소: 학여울 서울무역전시컨벤션(SETEC)내 식공간페스티벌 전시장

▣ 작품전시 : 1차 심사를 통과한 테이블세팅 실물 작품 및 푸드스타일링 사진을 전시
  1. 기 간: 2016년 6월 16일(목) ~ 6월 19일(일), 4일간
  2. 장 소: 학여울 서울무역전시컨벤션(SETEC)내 식공간페스티벌 전시장
           (서울시 강남구 남부순환로 3104 SETEC)  문의전화 : 070-4323-4404

▣ 기타 사항
   1. 출품된 사진과 서류는 반환되지 않음.
   2. 입상작에 대한 전시, 녹화, 상영 및 도록 제작, 판매 등 저작권 사용에 관한 모든 권리는
     당 학회가 소유함.
   3. 수상작이 유사작 및 표절로 밝혀질 경우 또는 전시기간 중 작품 연출이 심사 자료와            동일하지 않거나 전시에 불참하였을 경우 수상이 취소되고  상금을  반환하여야 함.
  4. 심사를 위한 작품, 운송은 각자 준비함.
  5. 테이블세팅 공모전에서 제공되는 기본 테이블 외의 테이블은 각자 준비함.
  6. 테이블세팅 부문의 경우 1차 심사를 통과한 팀은 현장 예비소집일에 참석함.  
     예비소집일 일정은 추후 한국식공간페스티벌 카페(http://cafe.naver.com/diningfe)에
     게시 및 개별통보 함.
  7. 출품작의 초상권 및 저작권은 출품자의 책임임. (푸드스타일링 사진 부문)
  8. 푸드스타일링 사진 부문의 경우에는 상호, 제품명, Copy 삽입이 무방함.
  9. 기타 정하지 않은 사항은 주최 측의 결정에 따름.
  10. 2016년 6월 19일 (일) 16시~17시에 반출하지 아니한 작품은 주최 측이 일체의
      책임을 지지 않음.
    * 작품반출 날짜 및 시간 : 2016년 6월 19일 (일) 16시~17시
    * 작품반출일에 반출하지 아니한 작품은 주최 측이 일체의 책임을 지지 않습니다.        
▣ 문 의 : (사)한국식공간학회 사무국 (☎ 070-4323-4404 / tfck@tfck.co.kr)